[CS]CS50 Week 2: Array

Assignment 1: Readability

Assignment 2: Caesar

Command-line argument

寫一個function判斷user從command line輸入的參數數量,以及是否為非負的整數。

Encipher text

寫一個function來encipher text。使用 key % 26得到需要rotate的位數。將大小寫的字母平移到0–25,做完運算key的運算再平移回去,即可完成加密,並保有原本的大小寫。

Memory

從function encipher_text回傳加密完成的ciphertext時遇到了記憶體的問題。一開始在function宣告一個變數ciphertext,並在最後return這個變數ciphertext,結果跳出了Warning — address of stack memory associated with local variable ‘ciphertext’ returned。

Array & String

  • 在C語言中,我們無法直接assign一個array到另一個array
  • 一個String的最後一個位元為‘\0’
  • 因此儲存一個string實際需要的位元數為n+1,最後一位元為\0

A passionate  iOS developer. Write to record my learning and share the knowledge.